常温保存的酸奶到底靠谱不靠谱呀?

不得不说看了“奔跑吧,兄弟”以后竟然也买了安慕希来喝一喝。被广告收割了。 

但是那个酸奶感觉有点太甜了,所以后来又买了三元的芭缔欧来尝一尝。买了两箱感觉有点多了,没有天天喝,所以放的时间有点长。说是可以常温保存,所以就没有往冰箱里面放。一般临喝之前放冰箱里面放两个。但是有一天喝了一个常温的感觉发酵有点过了。好像出现了气泡。
作为一个专业的生命科学领域的人,曾经上学的时候我们也是做过酸奶的,所以我有一个疑问:这种常温酸奶说是经过了巴氏杀菌,那常温保存就是安全可靠的吗?巴氏杀菌会同时把益生菌也杀死吗?在常温保存的时间段里益生菌还会不停的生长发酵吗?如果短时间内巴氏杀菌是有效的,那为什么这种常温酸奶的保质期竟然有长达半年的时间呢?

一条留言

  1. 以前大家都是说,喝酸奶会促进消化的,但是近期发现喝完这个常温保存的酸奶反倒第二天排便不是太好。

留下评论