清关申报中GTIN是什么意思?

关于录入系统新增GTIN和CAS两项
总署关税司答复:这两项指标是应对即将上线的条型码系统的,目前还未实施,实施时会有公告,现在可以不用填报。

GTIN
全球贸易项目代码(Global Trade Item Number),这种编码叫EAN/UCC-14代码结构,对应ITF-14条码。它的编码规则是单品的EAN/UCC-13代码加包装指示符。

具体解释如下: 产品的UPC码是8 12751 00850 7要先变成EAN-13代码,方法是直接在前面加一位数字0:产品的EAN代码就是0 812751 008507 同种产品不同的包装形式,其外箱条码即可在EAN-13的基础上,前面加一位包装指示符,既可以区别不同的包装级别(大箱套小箱),也可以区别不同的包装类型(纸箱、塑料箱),还可以区别不同的包装数量(20件一箱、40件一箱),包装指示的数字由1-8。

CAS
美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service),CAS是某种物质(化合物、高分子材料、生物序列(Biological sequences)、混合物或合金)的唯一的数字识别号码。
CAS号以连字符“-”分为三部分,第一部分有2到7位数字,第二部分有2位数字,第三部分有1位数字作为校验码。

其缩写CAS在生物化学上便成为物质唯一识别码的代称,相当于每一种化学物质都拥有了自己的“学号”。如今的化学数据库普遍都可以用CAS编号检索。

留下评论